Cédric bénévole au Grand Lieu du Conte vous invite à découvrir des confitures d’exception, cuites entièrement au four solaire, pour une explosion de saveurs intenses et naturelles !
Laissez-vous surprendre par une expérience gourmande et écologique :
des confitures cuites uniquement grâce à l’énergie du soleil.
Cette méthode douce préserve les arômes, concentre la saveur du fruit et permet d’ajouter très peu de sucre (seulement 10 à 20 %).
Au programme :
• Dégustation de confitures solaires
• Échanges autour de la cuisson au four solaire
• Découverte d’un savoir-faire artisanal et écologique
• Rencontre avec la productrice
• Voyage gustatif entre tradition, innovation… et soleil !
Fruits proposés
Cerise, prunes, framboise, mûre sauvage, fraise, figue, raisin…
Mais aussi de surprenantes créations : fleur d’acacia & rhubarbe, crème de butternut, cuir de pomme…
Une belle occasion de savourer le territoire : la majorité des fruits provient des jardins de Grandlieu.
Plus d’informations :
Site de La Célestine : www.lacelestine.fr

